Marangunaria Beer investit dans une scie à ruban et une nouvelle halle de production
Avec la nouvelle scie à ruban stationnaire, un modèle du constructeur Resch & 3 GmbH à Bolzano (Trentin-Haut-Adige), la scierie peut transformer des grumes jusqu’à 15 mètres de longueur et 1,4 mètre de diamètre. Afin de pouvoir mettre en œuvre cette machine, une nouvelle construction ad hoc d’une surface au sol de 275 mètres carrés a été réalisée, l’année dernière, sur le site de l’entreprise. Le toit de cette halle est supporté par des poutres en treillis sans poteaux intermédiaires, réalisées entièrement en bois massif. Cette construction en bois a représenté, à elle seule, un investissement de quelque 600'000 francs.

De l’Engadine pour l’Engadine
Pour son engagement à travailler non seulement de manière durable et régionale, mais aussi avec la technologie la plus moderne, Marangunaria Beer SA a récemment été distinguée par le prix de l’innovation de la région Basse-Engadine / Val Müstair. Ce prix doté de 3000 francs a été remis, fin mars, à Michi Beer et Valeria Plouda, accompagnés de toute leur équipe. Et cela non sans fierté: «C’est tout simplement fantastique de constater une telle estime pour ce que nous faisons!»